А в небе белые овечки

Афанасьев Олег Алексеевич
А в небе белые овечки,
пастух за облако утёк,
поговори со мной о вечном,
а я передохну чуток.

А лучше сказку расскажи мне,
какую хочешь расскажи —
ведь всё равно непостижима
случившаяся с нами жизнь.

Давай не будем в ней копаться,
ни в том, что тут, ни в том, что там
и поглядим на всё сквозь пальцы,
как это свойственно шутам.

Да, мы шуты, и я не скрою
предпочитаю роль шута,
пока не устают герои
толкать народ туда-сюда.

Мы видим, как людей калечит
их бытия нелёгкий груз,
и не хотим, чтоб им на плечи
легла ещё и наша грусть.

Мы прыгнули без парашюта
и вниз летим, что я, что ты —
летим, летим и шутки шутим —
всегда так делают шуты!