Славная груша!

Владимир Самченко
Славная груша! Плоды мои крупные, сочные,
Видом красивые, да и внутри беспорочные.
Вовсе не кислые, терпкие только слегка –
Печень, зато, будет яростна и крепка!

Вот только люди сегодня до сахара падкие,
Хочется им, чтобы груши всегда были сладкие.
Сладкими грушами ныне прилавки полны,
Терпкие груши на рынке, увы, не нужны.

Славная груша, полезны плоды мои сочные!
Только вот ветки у груш, как известно, непрочные.

И обломал до ствола мой хозяин сегодня меня,
И опилил он болгаркой меня до короткого пня.

Явно кончается первая грушина жизнь…
Но ты надейся, ты грушевым духом держись!
Где-то когда-то взойдут и мои семена,
И насладятся потомки всей прелестью жизни сполна.
Будет погода – так пень ещё мой процветёт,
Славная груша из сердца его прорастёт!

Правда, не скоро, дождаться хотя бы весну…
Ну а пока я вздремну и от боли моей отдохну.
19-21.09.2018