Кажущаяся

Кир Неброский
Просто
осенний вечер,
просто
твоя квартира,
просто
немые вещи
просто
вокруг застыли.
Просто
глядишь в пространство,
просто
теряешь время,
просто
не хочешь драться,
просто
замкнулся в стены.
Просто
свою неслышность
просто
возненавидел.
Просто
ты стал обычным.
Просто.
Здесь нужен выдох.
Просто
совсем не просто
выжить
в уме и силе.
Просто
на небе звёзды
так же
вчера светили.
Так же
ты шёл с работы,
так же
играли дети,
так же
жилища-соты
стыли —
был свежий ветер.
Так же
проходит просто
вечность
живых мгновений.
Так же
живёшь наброском.
Так же
сверяешь цены.
Так же
в осенний вечер
просто
теряешь время.
Кто ты,
герой без цели?
Что же
тебя изменит?