Ответ

Камень Петров
Я шел тернистою  тропою
По неизведанным мирам.
Мне путь отмерен был звездою,
Сбегавшей в бездну по утрам.
Играл отмеренною силой,
Смотрел в подаренный рассвет.
А небо списком заносило
В хранилище души ответ.
Менялись краски,тени,люди.
Мелькали годы за окном.
Порой,на золочённом блюде,
Удачу приносили в дом.
Давались чувства,но не верность,
Стиралась вера день за днём.
В кострах сгорала откровенность,
Пытали искренность огнём.
Пустынный призрак, гордый демон,
Побед безликих арсенал,
Призы направо и налево,
Гремя цепями,раздавал.
На месте храма-ряд базарный,
Копейкой машет суета,
И отбивает чек товарный
На сердце мраком пустота.
Театр масок,суд продажный.
Мессии заготовлен крест.
До неприличья эпатажный
Провозглашают манифест.
Там слезы капают в стаканы,
И топят молодость в вине.
На алтаре там истуканы
В пустой погрязли болтовне.