Мой голос здесь в разы иных незваней...

Май Вихрев
Мой голос здесь в разы иных незваней,
Затерян он в тревоге и возне.
Сквозь нити судеб и воспоминаний
Проваливаюсь в сумрак, как во сне.

Родимый дом, но стены все истлели.
Мерцает счетчик в темном закутке.
И с каждым вздохом в этой параллели
Моя душа срывается в пике.

И все печалит: старые пороги,
Гнездо семьи, которое не свить,
Безмолвие и тень на пол-дороги,
Но больше в этом некого винить.