Поднимись, человечек, с рассветом

Михаил Ковылин
Поднимись, человечек, с рассветом,
Сделать доброе дело спеши -
Прибери свой кусочек  планеты
И очисти глубины души.

Полюби как невесту природу,
Чтобы  воздух  был сладким  как мёд,
Чтоб текли в реках чистые воды,
Продолжая свой  круговорот.

Посади много трав и деревьев
И на клумбах цветы разведи,
В каждом городе, в каждой деревне
Зёрна чистой любви посади.

И Земля добротою согрета
Будет ласковой множество лет,
Согласитесь, милее планеты
И прекраснее в космосе  нет.
                20.09.18г.