Я люблю тебя...

Елена Тарунина
Я люблю тебя. Я люблю тебя.
Первый луч на зеркальном окне.
Я люблю тебя. Я люблю тебя.
Облака в голубой вышине.

Я люблю тебя. Утро раннее,
Словно первый налёт снегов.
Рос серебряных обаяние,
Намочившее шёлк лугов.

Я люблю тебя. Лебедь павою,
А вокруг тишина дрожит.
И, прощаясь с родной дубравою,
Лист резной над водой кружит.

Я люблю тебя. Жизнь не сложная,
Это наших амбиций плен
Жёстко стелет дорогу ложную,
Необъятной любви взамен.

Я люблю тебя. Расстояния
Как нетканая нить берегов.
Расставания, ожидания,-
Лишь языческий гнев богов.

Я люблю тебя. Рядом капище.
И огромный валун-чародей
Привлекает, но наше пристанище-
В белом озере лебедей.

Где встаёт над притихшей дубравою
Солнца ясного огненный шар.
Где в ладу живёт не со славою,
А с любовью моя душа…