Прощай

Андрей Степанов Рей
С порога крикнула:" Прощай!"
Я постоял еще немного.
Ты вынесла тогда мне чай.
И помолчала у порога.

Я на байдарке иногда
Такие пролетал пороги,
И мне Полярная звезда
Тогда казалась недотрогой.

Ты ничего не упрощай
В стране невиданного духа.
И сквозь любовь вдруг замечай,
Какая вырастет старуха...


1970