В упругий кровоток машин...

Бразервилль
 

В упругий кровоток машин
стальной иглой не попадая,
скользит по коже пальцев стая,
держащих скальпель и зажим.
Елозят ваткой патрули,
шипят, гудят сосуды улиц,
в одну из улиц в давке ткнули,
и люди в красном потекли.

И где-то в средней полосе
душе спасения искавший,
на юг машинами закашлял
солидный город, и осел
высотками бетонных мышц,
и по нейронам парков – схемы.
Рука летит сквозь марлю неба,
напоминающая шприц.







11.09.18