Волна

Владимир Сидоркин 3
Волна морская набежала,
По палубе прошлась стеной.
И вся корма вдруг задрожала,
И ветром паруса – долой.

А в шторме море разгулялось,
Корабль швыряет над волной.
Пучина пуще раздувалась,
И шторм по счету наш восьмой.

Мы две пробоины имеем,
Еще чуть-чуть – пойдем на дно.
Но паруса мы вновь заклеим,
Пошьем мы новое сукно.

Боролись часто с той стихией,
И капитан был прав всегда.
Не заболеть бы малярией,
И «Альтаир» горит звезда.*

И мы дойдем до бухты, точно,
Без парусов, а на весле.
И набухали вены сочно...
Вскипала кровь у нас в виске.

Мы отстояли, наше судно,
Стихии, всем смертям назло...
И бесшабашно, безрассудно,
Скажите нам, что повезло...

21.09.2018г.

*Альтаир —звезда для моряков, используется для навигации.