Мелочёвка

Вера Талина
*****
Вязала пинетки суровая львица,
считала петёлки, старалась не сбиться.
Устала сидеть, затекла поясница.
Уж полночь пробило, а львице не спится.

Закончить к рассвету ей надо пинетки,
Зимой не должны быть разутыми детки!


*****
Сядь ко мне поближе, деточка!
Ты сегодня - талисман.
Пусть раскрутится рулеточка,
мой пополнится карман.

Я тебе за то конфеточку
шоколадную припас,
завернул её в салфеточку -
для тебя в твой звёздный час.


*****
Позыв к любви был очень мощный,
но как-то вот немного пошлый.
И час, конечно, был полнощный,
и опыт... возбудился... прошлый,

и был объект под боком классный,
сопевший тихо в одеяло...
и всё вот вроде бы прекрасно...
Куда-ж романтика пропала?


*****
У начальника жена
бесподобно сложенА!
А любовница у ЗАМА -
сохнет с зависти реклама.
Я-ж решил, что всех умней -
и лягушку поскорей
в жёны взял. Она твердила:
мол, лягушкой быть уныло,
ты скорей меня целуй,
в королеву расколдуй.
Жду явленья королевы.
Но пока лишь треплет нервы!


*****
У меня своя походочка -
это знают все в селе.
Неизменная селёдочка,
поллитровка на столе.

О стакан бутылка цокнула,
освятив начало дня.
По полёту знают сокола,
по походочке - меня.


*****
Я все советы слушаю в пол уха,
хоть друг ты мне, хоть близкая родня:
я сыт, женат, в стакане медовуха,
собой доволен, жизнь - сплошная пруха.
И ты, советчик, что - умней меня?


*****
Я просто расслабилась...
я плыву по течению...
мне хорошоооо...
к вящему огорчению
тех, кому до меня
не должно быть дела...
и это мне
слегка надоело.
Эй, дядя Склочник!
тебе не слишком велик
твой позвоночник?
Шею тянуть, куда не надо -
единственная в жизни отрада?
Ну, есть хоть такая.
Я рада.


*****
Веточка - талина
гнётся в ураган.
Песня мандалины -
ласковый капкан.

Колдовским напевом
ураган смирён.
Одеялом серым
наползает сон.

Веточка -талина,
что же ты дрожишь?
Гнев стихии минул.
Сон кругом и тишь.


*****
Очень хочется колбаски,
только к холодильнику
подхожу теперь с опаской,
строго по будильнику.

Зять сказал: "Жена худеет -
всем диета строгая!
Кто сдержаться не сумеет,
тому не подмога я.

Если женщина худеет -
ожидайте худшего:
непременно озвереет,
увидав жующего!