Небесный кит

Андрей Артюховский
Средь тишины лаского дня,
при свете яркого светила,
пронзились с неба голоса,
и это было так красиво.

И высоко голоса те были,
за облаками не видно и конца,
там что-то пролетало, но не видно,
но что-то больше большого корабля.

Оно летело, красиво пело песни,
мелодия была прекрасней всех,
она зашла всем прямо в душу,
и не было при этом тех помех.

А в тот момент остановилось всё:
автомобильное движение в пробки,
самолёты в режим автопилот,
а ведь это было не фокусов уловки.

Никто не знал, что это было,
нечто больше и с хвостом,
оно летало среди неба,
и назвали "Небесной китом".