Находясь на чужбине

Валерий Кисляков
Находясь на чужбине,
Мы тоскуем по Родине,
По полям и лесам,
По цветам луговым,
Сколько было всего,
на конях в боях пройдено,
А теперь на чужбине,
я, чужой гражданин.
По России грустил,
дом, друзей вспоминая,
По любимым моим,
что остались  вдали,
Водку горькую пил,
до краёв наливая,
И себя всё ругал,
что уехать решил.
Как бы стал уж, другим,
походить чуть, на франта,
Лишь, в потухших глазах,
сожаление и грусть,
Я по паспорту нынче,
зовусь эмигрантом,
А для них быть своим,
даже и не стремлюсь.
Я не стану своим,
в этом чуждом краю,
Не об этом сейчас,
по ночам я вздыхаю,
Вот увижу ли снова,
Я Россию свою,
И простит ли меня,
Сам пока что, не знаю.