Зачем

Андрей Степанов Рей
Зачем ей становиться женщиной?
Уж ослепил ее Восток.
Она гирляндами увенчана
Своих неумолимых строк.

Живи стихов деликатесами.
И пей старинное вино.
Ведь называться поэтессами
Не очень принято давно.

1972