Осень, память, юность

Михаил Ковылин
Помнят желтые листья о лете
На полотнах осенних картин,
Как, наверно, все люди на свете
Помнят юность до самых седин.

Помнят светлое тёплое время,
Как когда-то счастливые дни,
Словно лучшие жены в гареме
Страстных чувств разжигали огни.

Только осень настырной прохладой
Студит высь над седой головой
И с издевками шествуя рядом,
Осыпает засохшей листвой.

Намекает – придет неизбежно
Увядание жизненных сил,
Оттого так нужна сердцу нежность,
Оттого  каждый  листик так мил.

Память сердцу диктует упрямо -
Поделиться с листвою теплом,
Зная, что безобразная дама
Поджидает с косой за углом.

Безысходность заснеженной стужи
Не заставит в уныние впасть,
И пока память с осенью дружит,
Юность в ней невозможно украсть.
                20.09.18г.