Запоздалая Осень

Михаил Лазурит
Не разбивай мне сердце, Осень,
Не поднимай все паруса ...
Не так заметна, среди сосен, -
Твоя печальная краса ...

В бору - поёт, как прежде, Лето,
Но только - тихим голоском
И мало ультрафиолета,
И Солнце - ниже с каждым днём ...

Вот только радуют грибочки:
И подосиновики, - в ряд,
Как на заказ, - в парные ночки,
Боровики - как шоколад ...

Опята - водят хороводы
Вокруг поросших мохом пней,
Озёр, ещё синеют воды,
Ещё не слышно журавлей ...

Осины - нехотя буреют, -
Наполовину зелены ...
Пусть небо дольше голубеет, -
Всё будет ближе до Весны ...

21/09/2018.