Закройте глаза и расслабьтесь...

Юлия Владимировна Таранова
Закройте глаза и расслабьтесь,
Представьте, что вы в мире ботов,
Они с вами учатся вместе
И делают вашу работу.
Ну как?
Да никак, не бойтесь.
Привыкнем, не сомневайтесь.
Обучим машины думать,
На парах писать конспекты
И посещать театры,
И говорить нам «ты».
А нам - сохранять память,
И непрерывно учиться,
И мемы изобретать.
И пытайтесь потом понять,
Кто же пишет «грибные тексты»,
Чтоб точно было не скучно,
Ведь люди во все времена
Жаждут хлеба и зрелищ.
Так пусть тогда будет полезно
Смотреть сериал для смартфона
И в новые игры играть,
Чтоб вспомнить, как раньше жили
Или об этом узнать.

Чтоб в новом мире выжить,
Покинуть границы “bubbles”
И быть любопытным, be curious,
Настроить свои фильтры,
И быть кому-то полезным,
И привыкнуть уже к любому.
И даже не удивиться,
Когда сотрудников в фирмы
Подберут по геному.
Привыкнуть уже привыкать.

Сентябрь 2018