***

Алекс Кор2
На холодных улицах мая, отступая от темноты,
Слыша сломанный скрип трамвая, я начал сжигать мосты.
Я их жёг напропалую, я стирал все свои стихи,
Как будто, оставив пустую, мне простят все мои грехи.
Я не вольный, но я и не стадо,
Я нарцисс, что замкнулся в себе.
Я помню, как ты была рада, когда вдруг я открылся тебе.
Я ларец, да, открыть меня просто,
Лишь не забывай: впереди
Необитаемый остров, только реку ко мне перейди.

Я уставший, я голоден, болен, я влюблен – и вот это беда.
"Мама, в семье у нас горе" - и, кажется, будет война.
Я смотрю в потолок, как безумный,
И считаю, что жизнь мне далась,
Чтоб творить, будто я остроумный,
Чтоб писать, будто ты "спаслась".

Я читал, что теория крабов –
Это вещь интересней грибов.
Я невольный, но я и не стадо,
Просто, кажется, мне повезло.

Я нарцисс, но я не расстроен,
Я люблю выражаться в словах.
Просто так мне намного удобней, просто в действиях будет крах.
Моя карма меня настигла,
И, кажется, я на краю.
И если же связь эта сигма,
Я останусь надолго в строю.