Падение Мира

Валерий Страшнов
Мне видится, пришли на Землю Бесы,
Чтоб затуманить головы мирянам.
Все ждут, когда откроется завеса,
Хотят узреть Владыку и Царя.

Все крестятся и все взывают к Богу
И вот открылся занавес. И вот...
Пред миром Он, Владыка,но жестоко
Сомнение мирянам души рвет.

Он всем знаком. Он так похож! Завеса
Завеса закрывает Божий лик
И люди пред собою видят Беса
И не поймут, откуда он возник?

Всем страх вселяет в души это чудо,
Люд крестятся и просит у небес:
- Изыйди, бес!!! Возник ты ниоткуда!
Верни Владыку нам! Изыйди, Бес!

А Бес смеется: - Власть моя велика!
Приняв благословение Царя
Он молвит речь и рвет Святую книгу,
И Заповеди в воздухе парят.

21,09,2018г