Душанбе

Фокеева Елена
Синих гор нависшая громада
Возвращала прежний лик добра.
Сонный город, запах винограда
В феврале июльская жара
И почти весенняя прохлада.

Улицы смотрелись как святыни
Свет небес как самый щедрый дар.
И казался миражом пустыни
Сам восточный призрачный базар,
Разложивший золотые дыни.

Песни древние светло журчал арык
О пирах, наездниках, аркане
Горячо плескался чай в стакане
И востока древнего язык
Говорил о сладостной нирване,
О любви к которой мир привык