Наш выбор

Саломе Парулава
Да, мы выбираем другое.
Потому что во всем остальном нам упасть - легко.
Но если я не пишу стихов,
То кто я?

И мы выбираем других.
Потому что не страшно что всех их отнимет вихрь.
Но если я не люблю - тебя,
То кто - я?

Мы еще выбираем "потом".
Потому что в потом - возможностей миллион,
Но если я каждый день не строю,
То кто я?

И, конечно, мы все за мир,
Потому что война неудобный, дурной ориентир.
Но если я отвернусь без боя,
То кто я?

Я верю: недаром достался нам этот дар,
Ведь нам - поднимать паруса и взводить города.
Ну а пока мы тут не свое выбираем,
Кто мы?
И что мы о жизни знаем?


2018, Санкт-Петербург