Иная структура

Наталья Ткачёва
Качает автобус,штормит,прёт вперёд серпантином!
Ревёт,как навзлёт,за окном-неземная картина-
Льёт облако!мы в эпицентре затихли..оскалясь,
Собаки,поджавшись,клубки жмут под острые скалы.
Сказал-как отрезал!как сбросил в ущелье!и небушко
такое серьёзное..местным дешёвеньким хлебушком
Давясь,отражаюсь в предгорьях застывших зеркал-
Центральный Кавказ-Алагир,Зарамаг,Цхинвал.
Не целясь,стреляюсь! ногой настежь тяжкие двери я!
Без куртки- не холодно-в куртке-не жарко-феерия...
Тебя-не субъектом игры-подлой,жалкой,крикливой,
А членом семьи своей.только своей-беспокойной,счастливой.
Как часть неделимой Вселенной!мой шарик ТАК мал.
Сжимает распадок.Ардон,Зарамаг,Цхинвал...
Я всё за двоих отыграю!за всех мишек,машек и зайчиков!
За простынёй детской прячутся бывшие мальчики.
Чик-и гора с плеч!похожа на светлую голову.
Мне не сберечь!Только жечь,ковырять в сердце олово!
О..как давно заигралась на рельсах заросших трамваев!
Даже воздух другой здесь!структура другая,другая!
Иная история трётся,вжимается в жизнь.
Святой Победитель Георгий над пропастью.Уастырджи.