Эгоист

Наталья Щипкова
Утром привычно включив телеящик,
Чай наливая, слепив бутерброд,
Слушая лепет голов говорящих,
От удивленья открыла я рот:
Мудрый психолог – светило науки
Бодро вещал, очень складно притом,
Про эгоизм – распрекрасную штуку,
Мир и покой приносящую в дом.
Аргументировал так заявленье –
Чтоб эгоисту комфортно жилось,
Он ублажает своё окруженье,
Оберегает от стрессов и слёз.
Неоднозначная речь, прямо скажем,
Может у многих и вызвала шок,
Только в меня – эгоистку со стажем
Нежно влилась, как бальзама глоток.
А в голове замелькали примеры,
Как же себя можно РАЗНО любить,
Главное в этой любви – чувство меры,
А уж тогда и гармонии быть
                в жизни твоей.


Ваша Наташа Щипкова.
20.09.2018г.