Бороться, браться, изменять...

Саломе Парулава
Бороться, браться, изменять,
Быть ненавистником, повстанцем!
Влюбляться, позже покорять
Наукой, волей или танцем.

Врагам смеяться вопреки.
Всему противиться! Бросаться
С моста, а выйдя из реки
Огнем - полЫмем! - наслаждаться.