Герои Афгана

Валерий Казаков 3
Прощайте, афганские горы!
Уходим мы завтра домой.
Нам дали пол суток  на сборы,
Но где-то в горах идёт  бой.... 

Засели душманы в ущельях,
Дорогу хотят перекрыть.
Подложить взрывчатку под скалы,
Чтоб мы не смогли отступить.

Там слышны разрывы снарядов,
а камни со свистом летят.
И эхо разносится гулко,
И нет уж с десяток ребят.

Прощайте,  афганские горы!
Уходим мы завтра домой.
Но здесь мы друзей оставляем,
Они нас прикрыли собой!

Прикрыли и жизни отдали,
А как же хотели все жить!
Но честь и достоинство воина
В Афгане нельзя позабыть.

Останутся где-то в ущельях
Лежать на землице сырой.
А списки, без вести  пропавших,
пополнятся новой строкой.

Вас ждать будут матери, жены.
Отцы будут молча стоять,
На  ящик почтовый украдкой,
Свой взгляд незаметно кидать.

Но вас будут помнить в России,
Всех тех, кто на небо ушёл!
Кто, жизни своей не жалея,
Домой грузом двести пришёл
21 сентября 2018 года
Валерий Казаков