Поклонником я осени слыву

Александр Иванович Колмаков
Осенний день, вскружи, заворожи,
Я без тебя сегодня одинокий.
Должно же быть, хоть что-то, для души,
Хотя бы, что-нибудь, вот эти строки.

Вот эти рифмы, фразы и слова,
Я осени дарю и мне приятно,
С осенним днём быть связанным едва,
И ветра слушать голосок невнятный.

И принимать, и видеть красоту,
Осенний день, он не конец - начало.
Совсем не осень подведёт черту,
А намекнёт, что остаётся мало,

Таких же сладких и спокойных дней,
Пусть не медовых, но зато желанных.
Вновь осень возвращается ко мне,
В событиях текущих, постоянных.

С которыми я свыкся и живу,
Другим себя представить я не смею.
Поклонником я осени слыву,
И перед ней застенчиво робею.