Невидимки. Проза

Алексей Прокурор
-Папа,а бывают на свете невидимки?-спросила меня дочка.-Ну так,чтобы вроде как кто то и есть,но его никто не видит?
-Конечно не бывают!-ответил я со всей категоричностью взрослого.-Если уж кто то есть,то его всегда видно!

...и вдруг я понял,что соврал...

Невидимки повсюду.Когда мы спешим на работу,поеживаясь от холода,они смотрят на нас с темных углов подъездов,в страхе,что их выгонят...когда мы ночами глядим в окно,они унылыми тенями скользят вдоль домов и кустов,в поисках ночлега и еды...когда мы едем по улицам города они торопливо перебегают дорогу,рискуя своими никому не нужными жизнями...они плачут в подвалах...они скрываются под ступеньками подъездов...они спят в сугробах..они робко заглядывают в наши закрытые души...

Они есть.Но их нет.Это-невидимки...Как правило,у них печальные глаза и худые тельца...у них есть лапки и облезлые хвосты...Их много.Но мы их не замечаем,потому что нам так удобнее.Проходим мимо,отведя взгляд.

-Пап,а ты веришь,что можно перемещаться из одной реальности в другую?-спросила дочка.
-Верю!-твердо ответил я.-Выгляни в окно:видишь того худого бездомного щенка?Неси его к нам.Мы перенесем его в добрую и счастливую реальность...И да,дочка.Невидимки бывают.Посмотри,сколько людей идет мимо этого щенка!Все потому,что он невидим для их близоруких душ...