Снежными веснами

Саломе Парулава
Веснами
Снежными, как у нас принято,
На опракинутом,
Кожаном белом кресле,
Запоминаю:
Вечер невесел,
Пусть даже много вдруг песен и лести,
Но в голове: что если
Нам станет тесно?
Что если
Мы не справимся с этой мыслью?
Что если?

Песнями
Грустными - тоже так принято! -
На Питерской,
Ласковой, тесной сцене,
Запоминаю:
Все хорошо, мы на месте.
И нет никакого если.
Пусть время скачет рысью.
Есть только эта песня.
И мы все поем ее вместе.



2018, Санкт-Петербург