Сентябрь. Отцвёл ленок голубоглазый...

Елена Русанова 3
Сентябрь. Отцвёл ленок голубоглазый...
Он распускался рано на рассвете,
За день бледнел,а после опадали
Уж лепестки..С утра всё повторялось...

И цикл тот завораживал,и нежный
Свой цвет даря,лён радовал мой взор.
Но мне цветка не жаль - на то и осень,
Чтоб отцветала лета красота.

Назад теперь уж лета не вернёшь...
Мне лишь зелёного не потерять бы -
Чтоб радостно цвели,не выцветая,
Твои такие странные глаза!

Порой они близки так к изумрудам,
Порой бледней,но всё ж великолепны,
Своею поражают глубиной -
В них космос скрыт,космический твой разум...

Постичь его нельзя,но попытаться -
Равно тому,чтоб тайну мирозданья
Открыть саму...Слабы мои познанья,
Я только сердцем чувствую тебя...

                20.09.2018 год