Где-то жаркое лето у нас зима

Хусаинов Александр
Где-то жаркое лето, у нас зима.
Хоть твердит календарь пора Весны.
Мёрзнут так же, как прежде, в ночи дома
И всё также о лете видят сны.

Я пишу в сообщении: как дела?
Мы привыкли за годы в разлуке жить.
Вместо жарких объятий в печи зола
И как фраза из фильма: не надо ныть.

А на улице тихо, горит фонарь.
По утрам в выходные все долго спят.
Но всё раньше светает - прошел февраль
И мечтают о лете все подряд.

Ходят дядя с собакой туда-сюда.
Утром в небе спокойном висит луна.
Стоит только подумать летят года,
Но печалиться глупо пришла Весна.

09.03.2018