Варавва

Андрей Степанов Рей
Ты о Христе не позабудь.
Не умирают понарошку.
И Пушкин, напрягая грудь,
Пред смертью попросил морошку.

А мы бродили в темноте.
Минувших дней погасла слава.
А там, распятый на кресте,
за дело мучался Варавва.

Быть может был он атеист.
И жизни путь прошел не скудно.
Сгоревший, как опавший лист,
Он тоже основатель культа.


1972