Как скучно в пустыне!

Наталия Бакулина
Как скучно в пустыне,-
Верблюды, колючки,
И то, если вдруг повезет...
Нигде даже капли,
На небе ни тучки,-
Лишь солнце по небу ползет...
Сначала, с рассвета,
Ползет до обеда,
А после к закату уже...
И лучше не станет,
Когда вдруг застанет,-
Застанет тебя в ниглиже.

На небе ни тучки,
И эти вот щтучки
Твои, с ниглиже, не пройдут.
Тут солнца хватает,
Лучи не ласкают,
А карой небесной падут!
Воистину чудо,-
Так это верблюды:
В горбу,- вон какое меню!..
Но мы не верблюды,-
Нам надо пастфуда
Хотя бы два раза на дню!

Опять же, с пастфудом,-
Не всякое блюдо
Тут можно позволить себе.
Нельзя и напиться,-
Оно отразится
Неважно потом на судьбе!
Верблюдам,- отлично,
Верблюды привычны,
Бредут себе, словно во сне...
Но мы,- не верблюды!
Нам хочется чуда
Получше, чем горб на спине!