Песок

Илья Рубель
Прошлое прожито. Сколько времени?
Талое. Осталось малое. Сонное.
Стало быть, непропущенное. Сущее?
Лучше обещанного. Лишнее.

Тёплое. Это когда согретое. Светлое.
Ветер. Время идёт быстрее.
Мысли пластами в кресле. Немеет
И внемлет весело. Всуе

Не вспомнить огненных. Дней, одно-
Боких сумерек. Влажных.
Тёмных, но вкусных. Невыносимых.
Кроме. Смотрит на небо.

Кто здесь? Кто распечатает больше.
Млечным течёт нерассветом.
Светом распластано. Платье надето.
Хрупкое счастье разбилось.

На части. На счастье. По части ответов -
Больше вопросов. Случайные
Противоречия. Алым подсвечивают.
Правят движением. И нет,

Ни на мгновения, вечность. Решать,
Давать откровениям зелёный
Свет. Или лучше молчать. Не спать.
Лучше молчи. Лучше для всех.

Старое. Чётче впечатано. Чем бы
Могло. Чем вчерашнее. Оно
Исчезает. Улетает. Быть может, небы-
Тие тлеет. Дольше, не тает.

Стая. Просто стоит в поле. Аэро-
Дромное. Дрёмоогромное
Знамя. Стреляй! Мимо? Вестимо,
Вместимость всё время.

Шина. Огнеупорная глина. Красиво.
Грива. Но с желтоглазыми
Внутри. Выросла трава. Осока вдоль
Болот. Болит живот. Ай.

Ой, постой. Не уходи. Не будь простой.
Простой предполагает продол-
Жение. Значение не имеет никого. Но
Для одного. Прощает всё и

Всех. Стерх пролетает без помех. И
Выше всех. Всех тех, кто
Смотрит вниз. Кто смотрит вверх. И
Кто завис. Карниз обнимет

Габариты здания. Строения. Обманы-
Вает. Настроение, настроенное
На нестроение. Непослушание. Актов
Неповиновения. Сопротивления.

Сомнениям. И ожиданиям. Что странно,
Баланс печалей и душевных ран
Так мало связан с внешним миром драм.
Прост изъян. Изъят. Изве́сть. Сам.

Компенсация. Сатисфакция. Баланс.
Независимость. Фикция. Зачем.
Зачем тебе всё это. В вене, не в вине.
Фракция. Хочу на небе. Не на

Земле. Мне бы. Хотя бы. Но чтобы. Но
Нет. Глупая улыбка. Трещиной.
Кто бы подумать. Смел. Смёл крошки.
Онемел. То ли пропел, то ли

Прохрипел. Уйти от самых важных и
Насущных дел. Влажных тел.
Засохших середин. Непоявившихся.
Морщин. Лес меж тем редел.

Раздел от лиственных одежд скелет
Ветвей. Намусорил. Спешащие
Подошвы шуршат теперь. Раздел
Открыт для новых добрых

Дел. Иди. Следи. Все впереди. Нет
Прошлого. И панк-ноуфьюча
Вопреки. У них. Нет будущего. У нас
Наоборот. Есть. Так вот.

Ворот одностороннее движение не
Даст ни дать обратный ход, ни
Оглянуться. Устаёт. Порой раздумья.
Но пустот заполнить нечем.

Снова взлёт. Пока он спит. Пока он
Ждёт. Не признаёт. Себе не
Признаётся, что не тот, что не болит.
Что не горит. Что холод-лёд-

Гранит. Что всё кипит, скребёт. Улыбка
Не кровит. Не трёт. И не мешает
Дышать маска. Что кулер, а не огнемёт.
Что безразличие живёт внутри.
Не умирает.

21.09.2018