Когда память...

Валентина Щугорева
   
    Наше время рассыпалось в прах...
    Где-то там, на окраине лета,
    старый дом на полынных ветрах
    смотрит в сонную дымку рассвета.

    Каждый день от зари до зари -
    тишина, только гвалт воробьиный,
    и горит под окошком рябина,
    безнадежно и горько горит...

    Словно память, которую сжечь
    невозможно. До вечного снега,
    до последней из прОжитых встреч
    будешь помнить и в сердце беречь
    глубину распростёртого неба.

    До последнего выдоха... Страх
    неуместен, когда пред глазами
    этот мир, что сомкнулся и замер
    на рябине - дождём и слезами,
    и невнятной мольбой на устах -

    когда память рассыплется в прах...