Берёза

Светлана Локтионофф
После долгого мороза
Солнце стало пригревать.
Ветки длинные, берёзы,
Так весну устали ждать!
Потекли ручьи. Весенний,
Лёгкий, нежный ветерок,
Словно феном снег сдувает,
Что-бы ствол прогреться смог.
Заработали насосы.
Насыщается кора.
Набухающие почки -
Это листьев детвора.
Скоро, скоро развернётся
Нежной зеленью она.
Будет белая берёза
И красива и стройна