Шесть лет прошло...

Галина Журавкова
Шесть лет прошло уже с тех пор,
Как муж ушел скоропостижно...
А я живу... всему наперекор...
Хоть и давно шагов его неслышно.

Мне говорят, что надо отпустить,
Но каждый день со мной он рядом.
И ничего я не смогу, уж, изменить,
И жизнь не кажется наградой...

Конечно, был намного он умней,
И понимал, что без него
Мне будет очень трудно...
Но как, скажите, жить и быть сильней?
И для кого проснусь я этим утром?

Взлетел он высоко, меня оставил.
Душа болит, и слезы льются...
Не понимаю я библейских истин:
Зачем же лучших забирать,
Плохим зачем же оставаться?

Я, словно робот, продолжаю жить:
Меня как-будто разорвали пополам...
Не знаю, как мне дальше быть?..
Мне так тоскливо, я грущу по вечерам.