Осенний джаз

Анна Барсукова Режиссёр
Ты сегодня не гляди устало!
Мы своё отплакали сполна…
Нам с тобою ОСЕНЬ перепала,
Не зима, не лето, не весна…

Только мало кто о чуде знает,
Что у нас с тобой своя весна.
Может певчих птиц в ней не хватает,
но зато в ней мир и тишина.

Тишиною упиваясь в сладость,
Предвкушаем бурю и метель…
Нам спокойная дороже радость,
чем звенящая весной капель.

Нет! У нас бывает даже жарко!
Листья разгорятся до красна…
И тогда ни капельки не жалко,
что дана нам осень, не весна.

Не гляди, что всё вокруг уныло,
что протёрты небеса до дыр.
Нам с тобой любое время мило,
но дороже всех – осенний мир.

Дай же руку, друг моих закатов!
Пробежим по листовым коврам!..
Сам Господь, задумавшись когда-то
золотое время отдал нам.

И не стоит нам дождя стыдиться,
пусть он ливнем льет из наших глаз,
если угораздило родиться
не под твист, а под осенний джаз.

Не горюй, что всё вокруг привяло,
и к вискам пристала седина…
Нам с тобою осень перепала —
не зима, не лето, не весна…

A.Барсукова 2002г.