Висит осенняя задумчивая тишь

Светлана Светлова-Ягодина
Висит осенняя задумчивая тишь,
как слёзы, капельки росы блестят.
Ты мне, сентябрь, мою печаль простишь,
осеннею порою все грустят.

Карнизы крыш венчают старый дом,
в задумчивости мой поникший сад.
А, я мечтаю только об одном,
услышать снова пение цикад.

И наслаждаться воздухом морским,
сгорать вдвоём от страсти в час ночной.
И быть на берегу совсем одним,
и слушать как поёт морской прибой.

Пусть лижет берег пенная волна,
ласкает ноги тёплою водой.
И чтоб нам было снова не до сна
под призрачно-серебряной Луной.

Чтобы сердца стучали в унисон,
и не могли объятий мы разнять.
Но у природы всё же свой закон,
засентябрило за окном опять.

Не исчезает грусть в моих глазах,
ну почему сейчас ты не со мной?
Застыла горечь на моих на губах,
я навсегда больна одним тобой.

2018г.