Сверстнику осени

Татьяна Пушкарева 2
Осенней порой, когда краски еще не померкли,
Хотя ароматного лета уже не вернуть,
Так хочется мне, чтобы Вы никогда не старели.
Чтоб радостным был Ваш земной человеческий путь.

Тревожные листья трепещут на солнечных кронах,
Отчаянно силясь остаться на тонких ветвях.
Пусть будете Вы к переменам сезонным готовы,
Пускай осень жизни не значит для Вас её крах.

Осенние краски – букет фейерверков и будней
С начала дорог до сегодняшних дней золотых.
Пускай в октябре холодней на душе, чем в июле,
Останьтесь подольше хозяином Вашей судьбы
Прекрасной и трудной, коварной и неповторимой
Настолько, насколько ей это позволили Вы.
Да будете долго Вы ею и небом хранимы.
Пусть осень, останьтесь хозяином Вашей судьбы,
Чтоб звонкие песни пел радостно ласковый ветер,
Чтоб солнце светило и на сердце было  тепло,
И рядом чтоб были те, кто всех дороже на свете,
И счастливы будьте осеннею Вашей порой.