Случайный взгляд в потеках под балконом...

Жаркова Людмила
Случайный взгляд  в потеках под балконом
Вдруг различил лицо, возможно, лик с иконы.
Иначе почему в страданье и моление
Сложились пятна  краски, пыли, тени?
По воле случая,  по мановению,
Сквозь эту неприкаянность и грязь
Все средства улицы, переплетясь,
Созвучны оказались настроению.
За гранью,  где закончился уют,
Смирения пример мне подают…