Что с этим городом сделали наши сны?

Саломе Парулава
Что с этим городом сделали наши сны?
Вторник увидел больше, чем был готов.
Не серебро на нас, много седой белизны.
Мы на кухне сидим; я смотрю в окно.

Сетчатка глаза не может бороться с "пять":
И вот опять, и ясно, что это паттерн.
Знаешь, не нужно окна, чтобы убежать.
Можно ведь и в себя: бесконечно в кратер.

Там - я горю, на лету превращаясь в прах,
Все, что ты видишь: я - просто сижу на кухне.
Но пепел откуда-то в воздухе и на губах.
"В окно не сбежала," - думаешь. - "*** с ней, потухнет."

...

Человеческий дар - пройти по кривой дуге,
Пережить себя всю, все изверженья вулкана.
И найтись все равно на кухне с утра. Налегке
Выйти из здания, воду пустив из крана.


Март 2018, Сан Франциско
@hisalome
Саломе Пари