Билетик счастья

Наталья Проровская 2
               
С понедельника и до субботы
И в жару и в любое ненастье.
Занимаюсь любимой работой,
Раздаю я билетики счастья!
Он для вас, словно солнечный лучик,
Этот маленький скромный билетик.
Я хочу, чтобы жить стало лучше
Людям всем на огромной планете.

Раньше брали охотно, шутили:
«Наконец-то счастливыми будем!»
И со мной обо всем говорили
Эти милые, добрые люди.
А теперь, как у ада во власти
Проплывают угрюмые лица.
Вы получите порцию счастья,
Надо только вам остановиться!

Мне сказал как-то мальчик подросток:
« Может есть несчастливые где-то.
Быть счастливым – ведь это так просто!»
И, смеясь, разбросал все билеты.
Сквозь туман сигаретного дыма
Возразил человек незнакомый:
« Счастье призрачно, неуловимо,
Ой, старуха, сидела б ты дома!»

Не старуха, я – счастья Хранитель.
Я его вам сейчас предлагаю.
Только вижу, вы брать не хотите,
А причину не знаю, не знаю.
Я за счастье земное в ответе,
Я работаю неутомимо.
Умоляю! Возьмите билетик!
Что ж вы мимо? Да что ж вы все мимо…