О печальном

Александр Степаниденко
       * * *
Ведро с водою расплескав,
стакан последний экономим.
Так,немощным и старым став,
седую хворь из тела гоним.
Перед последним рубежом,
куда ведёт судьбы кривая,
остаток хрупкий бережём,
боль жизни,радость продлевая.
    
       * * *
Такой оказалась короткою жизнь,
иной представлялась вначале.
Старик равнодушен,старуха брюзжит,
но равно во взглядах печали.
Внучата резвятся,задора полны,
в глазах и поступках беспечность.
Им снятся счастливые детские сны
и мнится,что жизнь-бесконечность.

       * * *
Уходят люди в мир иной,
но нескончаем детский лепет.
Я-созерцатель проходной
и сам участник.
В сердце трепет.
Предел всё ближе.Перед ним,
исход печальный отвергая,
надежду тайную храним,
что смерти нет.
Есть жизнь-другая.