День рожденья

Наталья Проровская 2
               
Есть в году особый праздник. И среди событий разных
Он приходит, словно в дом незваный гость.
Перед ним не хлопнешь дверью, и не спрячешься за нею.
Этот праздник – день рожденья, счет того, что не сбылось.

Никого не приглашаем, но друзья, как птичья стая,
Как всегда без приглашенья налетят.
С днем рожденья поздравляют, счастья, радости желают,
Угощенье уплетают и творят, что захотят!

День рожденья, день рожденья, самый грустный в жизни праздник.
Много их разнообразных, а такой всего один.
Он печать свою наложит и не быть уже моложе,
Никогда не стать моложе, время – строгий господин.

Но сдаваться рановато, будем жить еще, ребята,
Но как лживы стали наши зеркала!
И метель из лет прошедших, лет веселых, сумасшедших
Белым снегом, первым снегом на виски уже легла.

Подрастают наши дети, им милей всего на свете
Этот день, как самый лучший день Земли!
И у нас одна задача – мы от них подарки прячем.
Мы от них подарки прячем, чтоб до срока не нашли.

День рожденья, день рожденья – это праздник самый яркий!
Будет множество подарков и веселый хоровод.
Будет тортик очень вкусный. Будет весело и грустно,
Маме с папой будет грустно, что состарились на год.

День рожденья, день рожденья, ну и пусть мы старше стали.
И немножечко устали и уже совсем не те!
Нам не так уж много нужно - не угасла б наша дружба,
Не состарились бы души в этой вечной суете!

День рожденья, день рожденья, мы не можем друг без друга.
Нам не вырваться из круга этих быстротечных лет.
Почему все так на свете? Вряд ли кто – нибудь ответит.
А возможно и ответит, если есть на то ответ…