Разноцветная осень

Людмила Иконникова
По краю дороги листва золотая лежит:
Увяла, опала, при ветра порывах дрожит.
Украсила осень красивой каймою подол,
Браслет разноцветья и бусин янтарных — вдогон.
Шалит ветерок, обласкал тополя на юру.
А вербы стоят, позабыты, стесняясь, в яру.
И осень шагает, своей пестротою пленит
В рубинах и яшмах. Лишь весь из сапфиров зенит.