Новогодние елки

Наталья Проровская 2
Отблестела ярко мишура.
Елки из домов понес народ.
О весне задуматься пора.
До свиданья, милый Новый Год!
Дворники срываются на мат-
Кучи елок снегом замело.
Дворники избавиться спешат
От того, что радость принесло.

А ведь счастью не было конца.
Шутки, фейерверки, звонкий смех!
И в огнях стояли деревца,
И имели бешеный успех!
А в последний вечер декабря
Приходил к ним Дедушка Мороз.
Письма были писаны не зря,
Кто о чем мечтал, он все принес.

Кто-то заказал ему «Айфон»,
Кто-то попросил поход в музей.
Ну, а коль мобильный телефон,
Чтобы круче, чем у всех друзей!
Был еще веселый карнавал,
Все водили дружно хоровод.
Чтобы мишуру не оборвал,
Праздника лишен был рыжий кот.

На стене пузатый календарь
Важный, словно справочник, висит.
На его листках еще январь.
У него вполне приличный вид.
Среди звезд кружится шар земной.
Как-то незаметно год пройдет.
Снова елки понесет домой
Наш веселый, радостный народ.