Открой, бездну свою, полость свою - открой...

Саломе Парулава
Открой
Бездну свою -
Полость свою - открой!
И всеми щупальцами, корнями
Впитай пространство.
Ты здесь и я здесь
И мы здесь не чтобы покой
Найти,
Дорогой мой,
Справедливость, блаженство и братство.
Нет!
Открой
Сердце тугое,
Разверсту свою открой!
Дай провалиться в нее
Всей собой,
с головой.
Пусть кричать стану -
выть протяжно!
Будь чем угодно:
Лесом, растеньем, корой,
Молекулой, атомом...
Вдоль, поперек, по косой.
Главное, будь собой,
А что, где и как - неважно.

Ты увидишь.
Лишь сердце свое открой...
Мы всем одновре'менно станем однажды.