Пресвятой Богородице

Нина Степанова 4
Пресвятой Богородице  с детства молилась,
 И в душе с нею ты по всей жизни прошла.
Доброте и любви у неё научилась.
И добро, и любовь потом людям несла.
Шла туда, где беда, где беда и усталость,
Воскрешала потухшие души теплом.
А себе оставляла ты самую малость
 И мечту о спасении мира добром.
Быть святою при жизни – удел не из лёгких,
Но другого ведь ты не искала пути.
Пусть поможет молитва тебе на дороге –
 От судьбы ведь своей никому не уйти.