Зимой...

Сергей Лачин
Белым   лебедем  с  неба спустилась,
Удивлений  чудесных  полна...
Горделива , строга и прекрасна
Чаровница - седая зима.

Чист  простор  и небесные дали ,
Снежный бисер  на солнце  блестит
Сердце , трепетно вверх поднимаясь ,
Замирает и снова стучит.

Стал - морозец  да скрип  под ногами ,
Лес застыл в красоте неземной
Пеший путник , окутанный паром ,
Пробирается тайной тропой .

Стой  же , путник ! Замри  изумлённый !
Ты , такой красоты , не видал !
За хмельную... горячую чарку
Злато - серебро , всё бы  отдал .

И  сверкнёт ! И почудится  будто :
На санях , под бубенчик лечу...
Упаённый морозцем и хмелем ,
Удалые куплеты кричу.