Отрешённость

Александр Иванович Колмаков
Был вечер тих, казалось, благодать,
Стекала Божья наземь с тихих клёнов.
Подумалось, я мог бы всё отдать,
И осени отвесить сто поклонов.

За то, что быть с тобою возжелал,
А впрочем, я всегда мечтал об этом.
А вечер не туман в полях лакал -
Лакал мечту разлитую поэта.

И представлялся вечер неспроста,
Как хвостиком, махавший рыжей веткой.
И ветер заскулил, что красота,
Всего лишь, ненасытная кокетка.

Её насытить невозможно впредь,
Все чувства, словно в бездну ночи канут.
Любви моей незыблемая твердь,
Вдруг пошатнётся... Нет, не от обмана.

Всего лишь, от отказа твоего,
Незыблемое рушится - и что же?
А мне не надо больше ничего -
Я никому не оставался должен.

Своей любовью поделился б я,
И целиком отдал - опустошённость
Лакает вечер, выпита моя
Мечта и наступает отрешённость.